[Review] Knalpot R9 Mugello for Yamaha Vixion

Hai,kali ini nyoba review knalpot lagi😀 ,aslinya udah lama sih knalpotnya beli sekenan. Saya suka bentuk knalpot R9 ini karena warna pelanginya,keliatan mewah dengan pipa las cacingannya dan suara yang tidak terlalu cempreng (suara motor 1 silinder ya gitu-gitu aja) :p hahah .

Oke langsung saja kita review !

Tampilan

Knalpot ini mempunyai tampilan yg menurut saya enak dipandang,besar silincernya lebih kecil daripada knalpot bawaan vixion,dan tentunya knalpot ini lebih ringan dari knalpot standar vixion. Dengan pipa yang di las cacing membuat tampilan knalpot ini berasa lebih wah dan garang. Warnanya pun termasuk enak dipandang,apalaki ada tulisan R9 nya:mrgreen: .

 Performa

Dengan settingan vixion CO +10 ,Busi iridium, Filter GP, Koil Protec , prerubahan tenaga lumayan terasa mulai dari tarikan awal sampe atas. walaupun belum sempet di test dyno sih (lah knalpotnya udah kejual :p ) .tapi yang jelas putaran atas lebih ngisi daripada knalpot standar vixion. Top speed ? sama aja sih masih tetep 120kpj di speedo, apalah arti top speed kalau jalanan ramai,mending dibawa santai kak !:mrgreen:.

Suara

Termasuk kalem suaranya kalo dibawah 4000rpm,giliran diatas itu baru deh agak cempreng,mungkin gaswulnya dah kebakar?maklum beli seken:mrgreen: dan urusan knalpot anginnya nembak alias bikin jengkel pengendara dibelakang tetep :p yah namanya juga 1 silinder ,mungkin karena vixion saya udah di tinggin jadi yg dibelakang bisa langsung kena muka, maafkan saya😦

yak sekian review singkat dan gak jelas dari saya :mrgreen: 

Terimakasih😀

6 pemikiran pada “[Review] Knalpot R9 Mugello for Yamaha Vixion

tinggalkan sebuah pesan...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s