[unboxing] Swing Arm “Kumis” for Yamaha Vixion

hasil dari geledah kaskus kemarin,akhirnya niatan nebus arm kumis buat vixion kesampean juga :mrgreen: ,barang dipesan dari jakardah dan dikirim ke jogja pake jasa MEX ,walopun pas sampe jogja kurir yg nganter barang ga bisa ngirim sampe rumah dikarenakan diluar batas antar *nasip tinggal di desa T.T*  akhirnya COD an sama kurirnya di Indomaret timur pasar godean :mrgreen: akhirnya barang pun dibawa pulang :mrgreen: *seneng ceritane*.

15022013006

abis ambil barang :mrgreen:

nah dari pada kelamaan nulis basabasinya mending langsung liat gambarnya aja :mrgreen: ,oh iya ini cuman gambar swing armnya doang,belum dipasang dimotor. review swing arm menyusul yak :v hahahahaha.

Paketan Swing Arm “Kumis” terdiri dari:

  • Swing Arm
  • bushing
  • as roda

berikut gambar detail armnya,jika ada kekurangan gambar boleh reques :mrgreen:

15022013027

“kumis” secara utuh :mrgreen:

15022013011

logo “kumis” :mrgreen:15022013008

finishing cat yang gampang nglothok :( *fak

15022013015

ngecatnya kurang merata :( *sit

15022013019

sengecatnya saja -_-

15022013020

finishing bagian dalam yg ga rata -_-

15022013021

yaaaaaa :(

15022013022

hahaha :3 

kesimpulan

kelebihan:

+muat ukuran ban sampe 150/sekian

+tampilan lebih garang daripada arm standar

+harga murah (kisaran 550k)

+PnP alias tinggal pasang :mrgreen:

kekurangan:

-finishing las2an kurang rapi

-finishing cat yg kurang gud :v yeahh kudu de repaint :|

 

dah segitu dulu,tar di apdet lagi kalo ada tambahan :mrgreen: byeee cup cup miawmiaw :*

About these ads

52 comments on “[unboxing] Swing Arm “Kumis” for Yamaha Vixion

  1. ipanase says:

    mahal juga ya, siap2 avian lek, cet meneh sing teballl

  2. rsaputro says:

    ngikut nimbrung mas.. heheh :) sudah restore dari ndlosor ni.. spakbornya dapet dri kaskus juga kah?

  3. pak tarno says:

    las-lasan yg serampangan dan cat yg ancur, itu barang baru apa seken ya? ane kok nganggepnya malah barang seken yg udah dibersihkan?

    • @MasAffan says:

      kayaknya sih baru :v *baru dicat hahaha ,tapi kayake semuanya kayak gini deh,kemaren sempet mampir bengkel buat liat2 arm kumis :mrgreen: sebenere pengen arm r125 cuman belom kesampean aja :mrgreen:

  4. wah kok finishinge kumis tumben elek men, nek tumon neng toko part kae ketok apik apik lho, nasip tuku onlen ra iso milih

  5. Maskur says:

    ter la lu
    ke ce wa

  6. akbar says:

    memang jelek gan ane pernah beli juga untuk tiger yg mono sok,akhirnya kecewa berat sudah mahal kualitasnya jelek,garapannya kasar ,trs baut asnya mudah mlenyok,tak jamin agan pasti kecewa berat nanti

  7. yg aku lihat di Hyperspeed kok alus ….
    itu setelan rantainya pakai tipe snail kan??
    kok new vixion gak bisa bikin kayak gini ya?

  8. dona says:

    jiah… teknologi arm yg dikembangkan engineer yamaha cuma diganti pelk murahan

  9. kumis sekarang kualitas’y gak bagus, tempo hari kawan beli untuk vixion’ya.. malahan gak center.. malahan bagus ori, klo kpingin pke ban 150/sekian.. Di renggangkan aja bro arm ori’y.. pkle cara di panaskan.. tapi harus sama ahlinya ya..

  10. Tri_Aja_Gunung_Kidul says:

    nurut prihatin mas..mugo2 awet n safety wae.ra nyebur kali maneh..hihi

  11. Om Gasat! says:

    sayang sekali, tampilan dinomorduakan..
    bikinan mana nih!?

  12. mas, itu armnya lebih ringan dari standartnya / lebih berat?

  13. nawirotom says:

    yang tertarik motor kenceng, boleh mulai melirik ethanol sebagai bahan bakar kompresi tinggi.
    ijin nitip lapak ane yang sederhana

    http://motogokil.wordpress.com/2013/03/15/mulai-memikirkan-ethanol-sebagai-bahan-bakar-mesin-motor-kita/

  14. the honjo says:

    las-lasan kurang rapi, hmmm….kayaknya las argon memang sulit dibuat rapi kayak las karbit
    catnya………..sekalian dikelothok semua aja, lalu di powder coating. murah kok, cuma 60ribu/meterpersegi

  15. djkh says:

    Ati2 kalo beli barang yg brhubungan dgn kaki2… Salah2 tu arm tau2 patah lg pas d pake cornering..*amitamit…

  16. vixy182 says:

    ngeri banget armx bro ngeliat kwalitas lasx… mending banana sekalian bro… takut protol di jalan :-)

  17. Chamot says:

    Waduuh.. sama kek pengalamanku make arm kumis yg kepake di tigi.. Parahnya ak bertahan dah hampir 4tahun ini.. Dan skarang bushingnya soak.. Mau nyari swingarm tigi yg lama ntah kmana.. Ganti wes gak due duit.. Nrimo aelah..

    • @MasAffan says:

      mending,aye cuman pasang 1 hari -_- gara2 lama2 tak liat kok jelek bentuke -_- akhire copot lagi ,sebenere bagus2 aja sih arm kumis,tapi finisihingnya kayak seadanya -_-

  18. smartfaiz says:

    Parah juga ya QCnya kumis… padahal nama dah tenar loh.

tinggalkan sebuah pesan...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s