[Video] Tugas webseries semester 5

Sebagai mahasiswa tingkatan akhir-akhir *tidaaaakkkkkkk* dan tepatnya semester kemarin (sekarang semester 6) saya mengambil matakuliah kosentrasi Boardcast, mata kuliah yang mengajarkan tentang bagaimana bikin video dan sebangsanya :p (males jelasinnya :D ).

Nah, tugas dari matkul tersebut adalah bikin webseries di yutup dan diaplot perminggu, minimal episodenya ada 5, mayan berat juga kalo pas ada tugas dari makul lain numpuk :(.

daripada banyak basa basi mending langsung simak aja 5 episodenya plus bonus BTSnya. monggo…

Continue reading

[Video] Servis injector yamaha vixion

halo GAYs :v dah setahun lebih kagak ngisi ni blog hahaha, kali ini nyoba memulai posting lagi :D

di postingan ini saya cuman mau share video yang kebetulan saya rekam sendiri atas izin kepala mekaniknya :p (makasih mas :3 mumumumu ). ini video pas servis injector beberapa minggu kemarin,baru sempet aplot 2 hari yg lalu.dah berhubung lagi pemanasan jadi gausah nulis-mulis yang panjang :p ,langsung saja ini diaaaaaaa….!!!!

Continue reading

Memperbaiki vixion pasca kecelakaan Desember 2012


IMG_9939ihiiirrrrr :mrgreen: empunya blog lagi seneng nih karena motornya dah bener lagi :v hahahaha. Sudah 3 bulan lamanya masa perbaikan berlangsung :mrgreen: . Kenapa lama? ya karena mulai perbaikinya abis taun baruu :D ya karena kesibukan nyelesain tugas2 kuliah bikin iklan,video clip sama film pendek -_- ya itu alesan kenapa jadi molooooooorrrrrr lamaa -_-. Oke langsung aja dah apa aja yg sudah diperbaiki :mrgreen:

1. Area Stang

IMG_0007

ya,bagian ini merupakan bagian yg menurutku paling parah -_- ,mulai dari stang penyok,lampu pecah,kuping headlam retak,barket headlamp penyok juga,gitu lah pokoknya :mrgreen:

daftar perbaikan:

  • stang kanan ninja RR
  • spion jupiter mx
  • jalu stang variasi ninja
  • headlamp
  • kuping kanan
  • barcket headlamp

2.Area kaki2 (depan)

IMG_9974

kerusakan untungnya cuman lecet2 doang :mrgreen: jadi ga parah banget kek stang dkk tadi :3

daftar perbaikan:

  • velg chemco 17×2.5 repaint 
  • ban FDR Sport XR 100/70
  • piringan PSM titanium
  • nitrogen
  • tutup pentil resing :mrgreen:

3.Area kaki2 (belakang)

IMG_9971belakang ya paling knalpot doang lecet sama penyok :(

daftar perbaikan:

  • velg chemco 17×3.5 repaint
  • ban FDR Sport XR 130/70
  • RDB tiger 1set 2nd
  • conrod pendek
  • nitrogen
  • tutup pentil resing :mrgreen:

4.Belakang

IMG_0011ya yg parah cuman lampu sein kirinya aja yg pecah :mrgreen:

daftar perbaikan:

  • sein kiri

5.Biaya perbaikan

IMG_9934ya ini yg paling bikin nyesek dompet :(

  1. Stang kanan ninja RR                     = 135rb
  2. Sein belakang kiri                            = 51rb
  3. Karet penahan standar                  = 7rb
  4. headlamp facelit                               = 149rb
  5. barcket headlamp                            = 53rb
  6. kuping kanan                                      = 41rb
  7. Spion NJMX kirikanan                    = 68rb
  8. jalu stang variasi ninja                    = 20rb
  9. velg chemco seken                            = 1jt
  10. ban FDR Sport XR 100/70             = 410rb
  11. ban FDR sport XR 130/70              = 475rb
  12. RDB tiger 1 set seken                          = 350rb
  13. piringan PSM titanium                       = 405rb
  14. jasa pasang velg                                     = 25rb
  15. jasa pasang RDB                                     = 100rb
  16. jasa cat velg                                              = 300rb
  17. jasa pres sutep belakang servis dll  = 80rb

  TOTAL = 3.669rb

ya seingetnya itu aja sih -_-

yg masih belum diperbaiki

  • tangki penyok
  • setiker ulang full body
  • ganti knalpot
  • ganti underbone
  • ganti spion yg di ujung stang lagi -_- *syusyah nyarine
  • benerin jok
  • nambah “daging” buat standar tengah + samping

dah segitu ajaa :mrgreen:

*iki ming catetan ben ora lali :v hahaha

[unboxing] Swing Arm “Kumis” for Yamaha Vixion

hasil dari geledah kaskus kemarin,akhirnya niatan nebus arm kumis buat vixion kesampean juga :mrgreen: ,barang dipesan dari jakardah dan dikirim ke jogja pake jasa MEX ,walopun pas sampe jogja kurir yg nganter barang ga bisa ngirim sampe rumah dikarenakan diluar batas antar *nasip tinggal di desa T.T*  akhirnya COD an sama kurirnya di Indomaret timur pasar godean :mrgreen: akhirnya barang pun dibawa pulang :mrgreen: *seneng ceritane*.

15022013006

abis ambil barang :mrgreen:

nah dari pada kelamaan nulis basabasinya mending langsung liat gambarnya aja :mrgreen: ,oh iya ini cuman gambar swing armnya doang,belum dipasang dimotor. review swing arm menyusul yak :v hahahahaha.

Paketan Swing Arm “Kumis” terdiri dari:

  • Swing Arm
  • bushing
  • as roda

berikut gambar detail armnya,jika ada kekurangan gambar boleh reques :mrgreen:

15022013027

“kumis” secara utuh :mrgreen:

15022013011

logo “kumis” :mrgreen:15022013008

finishing cat yang gampang nglothok :( *fak

15022013015

ngecatnya kurang merata :( *sit

15022013019

sengecatnya saja -_-

15022013020

finishing bagian dalam yg ga rata -_-

15022013021

yaaaaaa :(

15022013022

hahaha :3 

kesimpulan

kelebihan:

+muat ukuran ban sampe 150/sekian

+tampilan lebih garang daripada arm standar

+harga murah (kisaran 550k)

+PnP alias tinggal pasang :mrgreen:

kekurangan:

-finishing las2an kurang rapi

-finishing cat yg kurang gud :v yeahh kudu de repaint :|

 

dah segitu dulu,tar di apdet lagi kalo ada tambahan :mrgreen: byeee cup cup miawmiaw :*

Edisi Gagal Cornering

DSC00002Kondisi piksen abis nyemplung sungai :mrgreen:

ya,jadi kronologinya gini :mrgreen: *ojo nguyu,nguyune diampet :mrgreen:

Berawal dari nyalip truk sebelum tikungan S ,nah pas mau masuk tikungan S posisi badan dah kayak sembalap moto jipi tuh :mrgreen: terus teken motor kebawah biar lebih mereng,nah pas asik mereng2  nih tau2 ban belakang motor slip dan akhirnya ndlosor dah,nah berhubung kiri jalan ada sungai kecil ya akhirnya nyemplung disitu juga :mrgreen:

nah cerita singkatnya gitu,ya kalo di inget2 kayak orang idiot -_- ,dan parahnya lagi ga pake protektor siku sama lutut,jadi deh lecet2 *aaaakkk ,celana baru beli juga sobek parah,padahal baru 2x pake :( *sedihnya :mewek ,jaket kesanyangan juga,dari kain sih jadinya ikutan sobek -_- dompet kulit yg tadinya sekseh getooh abis kena aspal langsung jadi rata ga da tonjolan2an kayak kulit gitu :mrgreen: parah deh.

kondisi rider ya paling cuman lecet di dengkul kebawah sama lecet di disiku -_- *mayan perih

kondisi motor ya mayan ancur :mrgreen:

  • hetlem pecah dalem
  • kuping kanan hetlem pecah
  • lampu sein depan kanan bohlamnya copot :mrgreen:
  • lampu sein kiri belakang ancur
  • stang ninja rr bagian kanan penyok
  • segitiga jadi ga center
  • knalpot penyok
  • FS penyok (ng*ceng tepatnya -_-)
  • dsb *belum ngecek semua sih :mrgreen:

entah guenya bego ato apa abis jatoh masuk sungai kecil malah ketawa2 sendiri -_- bukannya bersyukur masih diberi keselamatan malah ketawa nginget yg barusan kejadian -_-

*sadar fan sadar

*iye iye -_-

dah segitu aja dan ini ada sedikit foto bis jatoh maren (motornya aja ya) :mrgreen

DSC00011

ya penyok retak gitu :mrgreen:

DSC00009

pecah banget meennn -_-

DSC00007

Knalpot penyok T.T

DSC000066

sutepnya ng*ceng :mrgreen:

DSC00005

Stang bengkok *mlipirdipojokan *nangis

DSC00004

hetlem pecah dalemnya -_-

DSC00013

nyesek :(

DSC00012

lecet  :3

[Review] R9 Monza blue for Vixion

yeeeee :mrgreen: lama ga ngeblog,kali ini nyoba ngripiu knalpot lagi daaah,walo cuman ripiu kecil2an  :p

oke knalpot yg akan di ripiu ssesuai judul,kita sebut saja monjablay :mrgreen: . Secara fisik knalpot ini keren tampilannya,keliatan gahar dengan silincer pendek dijamin aksel langsung naik :mrgreen:

spek motor pas  pakek ni knalpot:

  • filter gp
  • busi iridium NGK
  • koil Protec
  • CO +11
  • gear 14-42 (standar piksen)
  • ban FDR F: 90/80 R:110/70

monjablay on piksen

1.Disain

Dengan pipa yg kayak trompet dari head kecil menuju silincer membesar,bikin suara ngebas gimana gitu :mrgreen:,silincer warna silcer dengan motip biru2 gimana getoh -_- *apasihnamanya bikin cakep tampilanya,silincer lebih pendek ketimbang mugello,tapi pipa sama kayaknya,soalnya pipa monza blue dipasangin sama silincer mugello :mrgreen:.

2.Suara

Namanya juga knalpot resing,suaranya pasti keras :p suaranya ngebas di rpm rendah,tapi cempreng2 gimana gitu pas rpm diatas 7.000 ,tapi aye demen suara monjablay ini ketimbang suara NKN yg dulu pernah di ripiu :mrgreen: lebih kalem soalnya :D

3.Performance

Walau belum di dyno tapi berdasarkan feel *hayah rasanya beda kok dari knalpot standar berubah ke knalpot resing. dari segi aksel meningkat,RPM jadi cepet naeknya tapi sayang gps hp rada somplak,ga bisa ngetes dari 0-60kpj berapa detik -_- .pokoknya bedanya kerasa kok apalagi setelah setting co,dari co +7 ke +11 rasanya beda,ga ada brebet2nya. tes top speed di speedo bawaan biasanya pakek standar mentok di 130an setelah pakek ni knalpot topspeed naek jadi 140 pas,di tes di ringroad barat jalur cepat (jangan ditiru) maklum jiwa alay masih bergejolak :mrgreen: jalur mobil di embat :p mhewmhewmhew,yg jelas ni knalpot suara ma tenaganya berbanding lurus deh :mrgreen: ga cuman keras doang tapi gada tenaganya :D

4.Kesimpulan

dengan silincer pendek,monjablay tampil dengan suara yg gahar dan performa yg nyuss :mrgreen: pokoke ga nyesel deh pakek ni knalpot,walaupun suaranya keras tapi tenaga dapet WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK :mrgreen:

kelebihan:

  • tampilan menarik
  • performa meningkat
  • enak dipakai harian
  • bentuknya lebih simpel daripada knalpot standar,

kekurangan:

  • suara keras
  • buat mereng2 pipa mentok
  • yg dibelakang selalu kena tamparan angin dari moncong knalpot :mrgreen:v
  • pakek CE shark mentok

berminat dengan ni knalpot?kebetulan dilego nih buat nambah2 beli velg :mrgreen:

bisa mampir di -> http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=759240993  SOLD

Pasang Handgrip Byson di Vixion

BErawal dari melarnya handgrip TDR yg disebabkan oleh apa yaaaa -_- entah deh pokoknya melar aja gitu :p dan kembali memakai handgrip vixion yg keras dan tidak mengenakan tangan. pas liat byson kepikiran buat nyoba megang handgripnya dan ternyata wuenakk menurut tangan saya #halah.besoknya mampir beres buat beli handgrip byson dan ternyata barangnya tidak redi stok -_- #payah,akhirnya pun nginden setelah bayar dp skalian dilunasin dan dijanjiin 3 hari walau kenyataannya barang datengnya seminggu kemudian -_- ,harganya cuma Rp. 29.500 sepasang,kanan Rp. 20.000 dan kiri Rp.9.500 ,bedanya hampir separoh :shock: tapi gapapalah termasuk modip hemat :mrgreen:

Handgrip Byson

handgrip byson lebih panjang sekitar 1cm daripada vixion dan motif e beda ga kayak vixion yg “tajem”  :mrgreen: selibihnya sama dengan vixion.dan tinggal PnP pokoke :mrgreen:

Handgrip ori vixion yg ga nyaman :mrgreen:

pemasangan yg mudah,susahnya cuman nyopotnya aja yg kudu pakek tenaga lebihan dikit :mrgreen:

handgrip byson nemplek di vixion :mrgreen:

setelah dipasang ternyata kepanjangan,supaya bandulnya bisa dipasang dan tidak menganggu perputaran hangrip akhirnya diganjel pakek mur :mrgreen:

daaaan hanya bisa bilang SEMPOOOAAAA :mrgreen:

nyamanyaa :D

sekian :D.